С чистого листа

Что значит – с чистого листа?
Но раз уж вы так поспешили,
Что прошлое забыть решили,
То явно это неспроста.
         Дожить возможно лет до ста,
         Начав всё с чистого листа.

Вы захотите, например,
В квартире переделать что-то,
Но ветхость старого блокнота
Изрядно портит интерьер, –
         Расставив вещи по местам,
         Начните с чистого листа.

И чтобы приукрасить дом,
О прошлом позабыть отныне,
В писчебумажном магазине
Шикарный купите альбом.
         Любимый карандаш достав,
         Начните с чистого листа.

Страниц стерильных чистота
Коснётся пальцев осторожно...
Случается, что невозможно
Начать всё с чистого листа.
         Без строк немая пустота
         Взирает с чистого листа.

Порой не разобрать строки,
Потёрты старые страницы,
И всё ж не надо торопиться
Выбрасывать черновики.
         Похоже, очень непроста
         Загадка чистого листа.

2020


Рецензии
Загадка чистого листа
Не в том, что нет совсем там слов,
А в том, что там одни пробелы.
И потому листочек белый
И чист, и свеж, хоть и не нов...
. Отгадка, в общем то, проста.

Вариант   27.11.2020 19:14     Заявить о нарушении
Согласен. Как вариант.

Юрий Винокур   28.11.2020 21:52   Заявить о нарушении