Душа - хозяйка в доме том

Стиль - Касыда. Так именуют произведение, состоящее
из большого количества двустиший, называемых бейтами,
 и имеющее одну сквозную рифму. Таким образом, схема
 стихотворения может выглядеть так: aa ba ca da и т. д.


Любовь вошла тихонько в дом
Весенним мартовским постом.

Растаял вмиг колючий снег,
Запахло счастьем и цветком,

Который красочно зацвёл,
Сияя солнечным лучом.

И радость тихая вошла
В прелестном платье золотом.

Гостей хозяйка приняла,
Всем было место за столом.

Пытался ветер к ней войти,
Чтоб тоже стать её жильцом,

Но он, гуляка и хитрец,
Был в настроении дурном.

Подёргав запертую дверь,
Он улетел, махнув хвостом.

Всем благодатно в доме жить!
Душа – хозяйка в доме том!

А дом тот – это человек,
Спасённый Господом Христом.


Рецензии
Здравствуйте Лена Как интересно написано как здорово.

Наталья Мурадова   27.03.2021 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.