Непрошеная Дама

   «Он знал о смерти то, что всем известно…»
    Райнер Мария Рильке.1875-1926. Смерть любимой.

 Её приход всегда ужасен,
 она сторицей собирает урожай,
 и танец с ней, увы опасен,
 дыши и радоваться жизни продолжай.
 Приходит каждый раз иною,
 непрошеная дама дерзка и грустна.
 В народе прозвище «с косою»
 ей метко и со стародавних пор дана.
 Она в богинях пребывала,
 в Египте, Древнем Риме нить судьбы плела.
 Но дней теченье обрывала,
 и за собою в мир совсем иной вела.
 У инквизиции горела
 на грязных площадях прилюдно на кострах,
 и с чадом в масле вся кипела,
 простым и набожным она вселяла страх.
 Бесцветным ядом мир травила,
 кинжалом в сердце метко била со спины,
 в сраженьях, на дуэлях жила
 и накануне действа посещала сны.
 Итак, её вам представляю:
 её не следует в своих друзьях иметь,
 в глаза смотреть не пожелаю,
 зовётся как и прежде эта Дама – Сме*ть.
                24 ноября 2020г.


Рецензии
Да, лучше с дамой не встречаться,
Она закроет тьмою свет.
Косой разрежет жизни счастье,
Закатом зачеркнет рассвет.
Спасибо, понравилось. С теплом Алексей.

Алексей Вайс   06.12.2020 23:17     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас!

Владимир Порядочнов 2   15.12.2020 03:02   Заявить о нарушении