Опять декабррррр...

Валит на город зимний сон:
цветы небес, прохлады дети,
Борей задует в геликон,
для «Суперлуния» куплеты.
И белым злом замажет лес,
примчится вьюга на рассвете,
размерит степь себе отрез
к фате со шлейфом... на карете...
вот в городах не любят снег
и посыпают солью страстно,
вывозят навсегда, навек,
чтоб не печалиться напрасно.
Поутру выставка дымов,
по розовому следу ночи,
смягченье городских шумов,
и благовест глухой средь прочих.
Решим задачки, год издох,
нет тайн, нет чуда, нет и сказки,
готовим к «Оливье» горох,
всего то месяц до развязки …
2017


Рецензии