Светлое

Если бы я сказала,
что смерти нет,
ты бы один из всех
только верил мне.
Просто теперь
расстояние между нами
подсократилось знатно
почти вдвойне.

Дух твой отныне
лёгок и вездесущ,
плотность ушла,
явивши глазам всю суть.
Мир прекратил
иллюзорный наплыв цунами,
благословляя с Богом
на добрый путь.

Я ещё тут останусь,
есть пару дел.
Мне нашептали ширить
земной предел.
Ну и хотя бы постичь
в очертаньях общих,
как здесь работает всё
за границей тел.

Век твой по кругу
стрелкой часов бежит.
Люди смешные верят,
что есть «нежизнь».
Мы то с тобой,
сменившие сотни оптик,
знаем, что нет на свете
глупее лжи.

Посвящается моему дедуле
Зайцеву Владимиру Михайловичу.

2020г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии