Время... стирает

Нашему времени, грозному виду..
лет уже триста, а может и больше..
Каждое утро, звучит.. не покину..
только страниц у истории.. толще..

Я и не верю, страницы желтеют,
да и деревья листва покидает...
прошлое имя, как кто- то за дверью..
мыши скребутся.. котов ожидая..

Где мое место и кто я в том мире?
Мои родные ушли в никуда...
Время стирало.. звание - имя..
дом иль дворец... разрушен когда?

Памятью прах, не ответит - все тленно..
как на ладонях... сожженная ткань..
вроде узоры, венцам иль позору..
Род предавался, в тот собранный прах?

Только вода и речка- большая,
мне б почитать рассказы волны..
что мне так страшно? вода понимает...
не было б боли.. не знали цены.
-----------------------------
Людмила Свиридова

память.. о моём РОДЕ...


Рецензии