Памяти Диего Армандо Марадоны

РУКА БОГА

По праву какого закона,
каких там критериев злых
красной карточкой Марадона
удалён из числа живых.
Вот суть високосного года.
А сколько ещё уйдёт.
И это тоже рука Бога,
свой у него отсчёт.
Невысокий крепыш Диего
так таранить защиту мог,
что вместе с защитником в сетку
мяч залетал со всех ног.
Невысокий крепыш Диего
всем народам принёс любовь.
На гребне двадцатого века
за Пеле он - второй король.
Плачь о нём,плачь,Аргентина!
И навеки тот миг сохрани:
в руках его Кубок мира
и забитые им мячи.

     25.11.2020


Рецензии