Знаешь, положи мне...

Знаешь, положи мне в изголовье,
Желтую холодную луну.
И опять ловлю  тебя на слове,
И сегодня снова  не засну.

В одиночестве не светят звезды,
В гости сон не хочет принимать.
Поздно, знаю я, что слишком поздно,
Старое на новое менять.

Где ты бродишь, странница шальная,
Бороздишь бездонные миры...
Там планеты   без конца и края
В поисках придуманной игры.

Звездной пылью волосы покрыты
И не страшен поднебесный мрак.
Как зовут тебя? Не Маргарита?
Значит Мастер просто был чудак.

А по стенам тени пауками,
В прошлом я не помню их совсем.
Обнимают  тёплыми  руками
И не понимаю я  - зачем?

Приходи ко мне осенней ночью,
До зимы еще неделю ждать.
Помни - я скучаю очень-очень.
Хватит без меня тебе летать.

ПРИПЕВ:

Когда прощаешься со мной,
Уходит солнце в даль иную...
А я кричу тебе : " Постой!
Я без тебя душой тоскую".

И без тебя  скучает  дом,
Как-будто он один на свете...
И плачет ива под окном,
И вторит ей бродяга - ветер.


Рецензии