Бабочки

Несколько слов твоих
в июле -
там, где чайки в синеве
тонули -
звучали солнцем рифы
тростниковые,
в разлив стремились воды
родниковые..

Собирали
воду дождевую.
Провожали
тучу грозовую.
Качались небеса на руках
сосновых, как дети,
и ничто вокруг не спорило
с этим..
Думали и
летели-плавились стрелы.
Порхала правда
бабочкой белой..

Ночевали
у самой воды, у моря.
И небо с морем были одним,
не споря.
И наблюдали вершины гор,
солнцем выжжены,
как танцевало счастье
бабочками рыжими..

И звездопадом светился почерк -
цикады эти слова читали.
Им было ясно о чем Он пишет,
мне было ясно, что это - мне.
Смотрели в огромное вечное небо.
Казались маленькими люди.
А им казалось под этим небом,
что невозможного нет.

И наблюдали вершины гор,
солнцем выжжены,
как танцевало счастье
бабочками рыжими.

(альбом "Психи. Художники. Любовь")


Рецензии