Памяти Дмитрия Петровича

Покинул землю лучший человек,
Оставив все дела, друзей, гитару.
Пройдя короткий свой лучистый век,
Вознёсся в небо, с матерью на пару.

Он был одним из ярких и святых,
Он сыном был, Петровичем и другом.
И не делил на знатных и простых
Людей земного радужного круга.

Душа его осталась жить в стихах,
И в песнях, спетых им, и недопетых.
Она, небес крылатый Ангел-птах,
Горит в лучах неистового света.

Покинул землю , не сказав “пока”,
Прекрасный сын любимой Беларуси.
Остался он поэтом на века,
В сердцах остался, став причиной грусти.

                25.11.2020 г.


Рецензии