Трудные строки

Знаешь, эти строки дались мне с трудом,
Хочется тебе их прочесть, прежде чем замолчать!
Через минуту покинешь до боли знакомый тебе дом,
Не буду что-то доказывать или же кричать,!

Знаешь, эти строки дались мне с трудом,
Больше нет смысла это скрывать!
Не буду уговорить не покидать опыстылый тебе дом,
Ведь не мне сейчас это решать!

Знаешь, эти строки дались мне с трудом,
Не буду на прощание не в чем тебя упрекать!
Ведь, нет никакой твой вины в том,
Что родные стены  стали вдруг надоедать!

Знаешь, эти строки дались мне с трудом,
Наверно, ты думаешь, что я о любви буду вспоминать!
Нет, хочется сказать тебе о другом,
Ведь не вижу смысла чувства свои на порог бросать!

Знаешь, прощаться всегда трудно,
Особенно, когда бьешься в лихорадке мыслей и слов!
И сердце стучит почти ежесекудно,
Особенно,  когда понимаешь, вряд ли встретимся мы вновь!

Знаешь, эти строки дались мне с трудом,
Увидишь, как слова в ритме нестареющго вальса!
Хотят поведать тебе лишь о том,
Как благодарна, что ты не давал не единого шанса!

Благодарна за то, что стала совсем другой,
За то, что ты не надевал лжи одежды!
Научил при любых обстоятельствах оставаться собой,
Благодарна за то, что ты не давал надежды!

Знаешь, эти строки дались мне с трудом,
Но благодарна этой Божественной шутки!
Не виню, что покидаешь до боли знакомый тебе дом,
У нас чуть больше ускользающей минутки!

Благодаря тебе я стала старше на год,
Стала самостоятельней, умней и взрослей!
Теперь с улыбкой смотрю. как уплывает твой теплоход,
Ведь жизнь без тебя на удивление стала веселей!

Знаете, людям свойственно расставаться,
Не нужно пытаться кого-то удержать!
Лучше порой самому себе признаться,
Что лучше научиться людей на волю отпускать!

Тогда поймёшь один фокус простой,
Прочтёшь строки, что дались с таким с трудом!
Те люди, что уже не с тобой,
Мудростью и силой обогатили твой дом!

25 ноября 2020 г.


Рецензии