Из Командировки...

Из командировки,
как всегда некстати,
возвратиться соизволил
муж,
Друг семьи
улегся под кроватью,
Словно под корягой
верткий уж.

Чтобы жить с женою,
не браниться,
Чтоб разборок,
шумных ссор не знать,
Неожиданно
накладно возвратиться,
Нужно обо всем
предупреждать!

В спальню заглянул
сынок хозяйский,
Маленький серьезный
карапуз,
Молвил он заботливо
и с лаской,
Гостю облегчить желая
грусть:
"Как тебе лежится,
дядя лысый,
Ты там под кроватью
не устал?
Что, мужик, уже почти
не дысыс,*
А совсем недавно
так дысал!*

Друг семьи скучает
безутешно,
Леденеет на спине
испуг,
Мрачно на пороге
спальни грешной,
Объявился
дальнобой-супруг,

Словно чайник
на плите фурычит
(Друг семьи
почти лишился сил):
"Ужинать со всеми
будешь нынче", -
Голосом рокочущим
спросил.

....................

*не дышишь,
а как дышал!


Рецензии