Одна программка

Нас цифровые технологии погубят
В один прекрасный и печальный миг:
Всё, что мы видим, жить и двигаться не будет,
Произойдёт внезапный, общий сдвиг.

Замрут все сети типа социальные,
Все самолёты никуда не полетят,
Машины встанут новые, нормальные,
И вечером огни не загорят...

Все книжки трудовые электронные
Со стажем вместе навсегда умрут,
Все станут, без сомнения, бездомными -
Свидетельств на квартиры не найдут.

Не заиграет музыка в наушниках,
Живую только кто-то будет слушать :
Не станет больше гаджетов послушных -
Но не пройдёт желание покушать.

Причиной станет мальчик, лет пятнадцать,
Компьютерами очень увлечённый,
Научится везде, легко внедряться -
И сделает всю ЦИФРУ обречённой.

Одна программка, хитрая и скромная,
Заставит цифры всего мира замолчать:
Уймутся аппетиты неуемные,
Придётся письма ручкою писать...


Рецензии