Комментарии к оценкам от Валентины Калёвой

Много замечательных стихов, авторы постарались!
Хочу объяснить некоторые оценки:
 
1. Оценка 4
 Стихотворение понравилось, но есть вопросы!))) Не поняла, почему при радостном настроении присутствует псевдохандра (такого понятия не нашла в интернете. Хандра – понятно, а псевдохандра – хандра ненастоящая?), и это воспринимается как позитив? Мне кажется, что слово совсем не к месту и использовано ради рифмы. В начальной строке не хватает трёх слогов, но скорее всего, пропущены слова «на шарик» - «Посмотрите на шарик: обычный воздушный резиновый».
 
    2. Оценка 3.
Хоть и без обсуждения, но скажу, что вообще смысл стихотворения не поняла. В первых шести строчках рифмовка нарушена. В пятой строке лишний слог.
    3. Оценка 3.
Ёлочный шар упоминается 4 раза – думается, что это явный перебор! Нарушен ритм – сначала три раза 11-4 (слогов), потом до конца стихотворения 10-4. Рифмы то есть, то нет.
    4. Оценка 3.
Ой, сколько тут философии!) Рифмовка интересная.
В последнем шестистишии нужно запятые расставить правильно, а то смысл совсем потерялся. Слово "вердикт" здесь совсем не к месту, у него другое значение. Как может окружность стать "музыкой песни", а потом шаром? Это совсем разные геометрические фигуры – окружность плоская, а шар круглый!)))
   6. Оценка 3.
Пять раз встречаются «шарики» - многовато, причём два раза это слово рифмуется, и если «шарики-старенькой» - хорошо, то «шарики-маленькой» рифма слабая! Много уменьшительно-ласкательных слов и повторов, нет знаков препинания в предложениях с прямой речью, «твОи» - сбой в ударении – всё это и другие мелочи не дают поставить высокую оценку.
17. Оценка 3.
Оценку снизила за лишние слоги в третьей строке первого катрена и за слишком простые рифмы.


Рецензии