В эти промозглые дни...

   на http://stihi.ru/2020/11/25/170
   автор Вера Балясная

Мокрые, сонные дни
Виснут седой пеленою,
Еле заметны огни
За этой плотной стеною...

Небо, разрывами звёзд,
Будто над всеми смеётся!
Осень, то ль снег, то ли дождь
В жизни пространство несётся...

В печке сырые дрова,
С треском и дымом ворчали,
Грезилась им суета
На отголосках печали...

Крыльями рук обними,
Пусть эфемерно былое...
В эти промозглые дни
Здесь никого, лишь нас двое.

Сказочный мир, лёгкий блеф
Полувоздушных мечтаний...
Ты, словно дама из треф,
Вся в окружении тайны...

Вечер и твой полумрак,
Всё, словно мыслей видение,
Тает в бессонных глазах!
И я тону в сновидении...

Там, мимо ходят дожди
И за окошком туманы
Пьют моей жизни мечты,
Лечат душевные раны...

Крыльями рук обними,
Пусть эфемерно былое
В эти промозглые дни!..
Здесь никого, лишь нас двое...

25.11.20.


Рецензии
Крыльями рук обними,
Пусть эфемерно былое
В эти промозглые дни!..
Здесь никого, лишь нас двое...(с)- дивные, трогательные строки.
СПАСИБО за прекраснейший стихоотклик, дорогой Андрей! ВОСХИЩЕНА!
Сейчас дам на него ссылку.
Солнышка душе твоей.
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   25.11.2020 10:48     Заявить о нарушении
Вера, благодарю сердечно за тёплые слова!
Спасибо за вдохновение!

Дрюнь Куул   25.11.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.