Соленое вино

Утолит ли твои печали
Эта терпкая чаша вина?
И глаза, что так много видали,
Затянула невзгод пелена...

Пей! Взахлеб... Беззащитно и жадно,
Так как пьют, кто желает забыть...
Я хотела б тебе стать отрадой,
Иль хотя бы рядом побыть.

Пей! Сладка нам отрава!
Пусть сегодня станет вчера...
Слезы - это просто приправа,
И без них нам жизнь не вкусна.

Говорят, что мужчины не плачут,
Но неверны эти слова.
Одиночество и неудача
Дополняют терпкость вина.


Рецензии