герою

Никто не будет пойман,- всем на волю,
пугает ночь того, кто ждёт обмана:
сон рыщет жертв, костлявою рукою
поглаживая чресла океанов,
леса лохматя, путая дороги,
считая позвонки усталых станций.
На свете смельчаков, как ты, немного,
а значит, поцелуи раздаваться
не будут жертвам, пусть живут и дремлют
в объятьях снов, вздыхая безмятежно,
а мы с тобой вдвоём поделим Землю
на мир слепых и обнаженных женщин.
И кто из них сильнее в тяге к ласке,
не станем утверждать - скупое слово
так искренне набрасывает лассо
на тень всего бессмысленно живого.
и делает пометку: дура, стерва,
нимфетка, вероятно, проститутка. -
Кто из мужчин, скажи, не станет с первой
себе казаться знающим и мудрым,
кто не споткнётся об улыбку стервы,
едва касаясь губ ороговелых,
кто убежит, храня потухшей верность,
от рук, свободой обласкавших тело.
Возможно, ты, но я тебе не верю,
ты так же меришь топь ночную глоткой -
пытаясь насладиться, не хмелея,
и управлять на дно ушедшей лодкой.
Отвага в прошлом нынче больше стоит -
заточки звёзд, использованных с честью,
вонзаясь, красят славного героя,
за обожанье безнадёжных женщин.


Рецензии
Слова, слова, как много их, как мало, во мне слова, в тебе слова - как общность, как мир другой из золотой эмали, сияющий и выглядящий прочным. Бумажный мир как список с гримура, в котором всё таинственно и чудно, где мы с тобой два мага, что на пару колдуем ночь, чтоб вместе встретить утро. Я в той ночи в тебя влюбленный мальчик, ты юная прекрасная царевна, там время зверь, что нас найти не алчит, там в слово - поздно - мы с тобой не верим.

Буквая   06.12.2020 16:37     Заявить о нарушении
Как хорошо, что ты вернулся) я тебя узнаю.

Вероятность Ноль   06.12.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.