Уйдёт тоска

Когда в ночи светлели звёзды         
И над рекой вставал туман,
Я вспоминал порою поздней
Прожитый день, что Богом дан.
И не один – их было много,
Мне милостиво данных дней
И вереницею в тревогах
Все назвались судьбой моей.
Живу в волнении покорном,
Весь выгорел я – ну и пусть,
В душе остался пепел чёрный
И пустотой наполненная грусть.
Хочу уснуть, но каждая минута
Чрез край от всяких дум,
Без радости, без дел и без приюта
Приходят дни мои на мой угасший ум.
Она придёт, желанная усталость,
Я с облегчением вздохну,
Уйдёт тоска, к себе утихнет жалость
И успокоенный с улыбкою засну!    


Рецензии