Белые шапочки

Куст сирени,
На цветках синева.
Русская наша деревня,
Как же ты собой красива.

Роса луговая,
В серебряных каплях трава.
В утренний час,
На солнце сверкает она.

Бесконечная, вечная, добрая,
Белых берёз красота.
Вдоль дорог одуванчики,
Белые шапочки, жёлтых цветков седина.

От пригорка в равнину,
Быстрой речушки сбегает вода.
Иволга песню поёт,
И от глаз посторонних, под ивой плакучей,
укрылась она.


Рецензии