Ожидание мелкого

Чего мы ждём, в чем мистика:
Событий, новостей,
Угроз апокалипсиса,
И козни от чертей?

Всё дальше мои выселки
И зимы холодней.
Истоптанная мыслями
Вся лысина идей.

И стоит ожидание
Раскрытия надежд,
Которых мы не знаем.
Снегами где-то тает
Далёкий город Льеж.

Там прадед мой картины
Когда-то выставлял.
И Дягилев возил их
За Рейн, за океан.

И дальше в Сан-Франциско.
Какой успех, аншлаг!
И как забыт он быстро
В крови, чтоб на штыках

Замаярили флаги
Разрухи от идей.
Ковидны макрофаги
Тех окаянных дней.

И люди, и бактерии
Истреблены безумно.
И вирусы поверили,-
Ну, чем мы не Колумбы!?

Мы открываем новости,
Освобождаем Землю.
Морали нет и совести?
(Как это современно).

На самоизоляции есть степень ожидания.
Дождаться смертной убыли,
Как Аннушка трамвая.
И масло не разлито,
И кот лилово-черный
По нотам, без пюпитра
Играет на валторне.

Плюсы распались в минусы,
Апокалипсис ждём.
А началось всё с вируса,
Не дождевым червём.

Ковид на гугол меньше
И лишь хотел прижиться,
Такой малютка Леший,
Из прежних пережитков.

И страхи, не осознанны,
Пока не заболит.
Лечить тяжёлых поздно
И нечем. Карантин.





 

 


Рецензии