Зачем я лежал неподвижно

«Я долго лежал неподвижно…
Как песню хор ангелов пел –

Я слушал, внимательно слушал
И капали слёзы из глаз.

Во мне зарождалось и крепло
Желание сделать свой ход…»
           Неизвестный автор

Однажды я лёг неподвижно
С работы бухой возвратясь,
Сквозь шум в голове было слышно
Как ангелы пели мне – Вась!
Не надо сердиться на Бога,
На жизнь – что кромешная тьма,
Что в доме один, всё убого,   
Что в сердце, разбитом, зима.
Что коротки судьбы людские,
Полно нерешённых проблем,
Не плюй на иконы святые,
На свете ты этом зачем?
Я думал, не помню…что думал,
На лбу моём мысль напряглась
Пытался загнать её в угол,
С мечтой овладеть, но смеясь,
Она затоптала мне череп,
Разгладив морщины ума,
И к ангелам в небо поднялась
Во мне, но одна, без меня.
За пол я держался, качаясь,
И капали слёзы из глаз,
Желанье во мне зарождалось
С колен приподняться хоть раз.
Желание сделать хоть что-то,
Хоть как-то, хоть где-то? хоть с кем.
В висках напряжённо стучало -
Зачем тебе это, зачем?
Я долго лежал неподвижно…


Рецензии