С солнцем

Над стылой крышей Солнце взмыло...
 И внемля сердца откровеньям:
« - Скажи, ты ночью не простыло
В постели зимнего забвенья?

И каждый день вставать над миром
Уже ль  не лень и не постыло?
Тепло дарить убогим, сирым, -
Ты о себе  совсем забыло»...

Молчало Солнце, - слов не надо,
Меня напутствуя в дорогу:
«Свети Добром, не жди награды,
Дари!, - ведь нас с тобою много».


Рецензии