пластилиновый лис

В опустелом саду замерзает сирень.
Ветер сдует слюду зимних слёз на плетень.
Угнетают мне душу ветви свядших цветов.
Опустились на грушу следы первых снегов.
Ожидаем чудес…зима свяжет наряд.
Завороженный лес… У озёр блестит взгляд.
Новогодние праздники нас всех в сказку сведут.
Взрослой жизни проказники…помним детства статут.
…Сосны ветки украшены во стеклянный бомод…
Мандарины разважены - прячет мама в комод.
Взгляд - хитринкой, играющий: -Мам, конфетку…одну…
«Огонёк»…зазывающий на канал всю страну.
Вся семья завороженно ждёт двенадцать «бом-бом»…
Оливье всем разложено…с «Киевским» чай - тортом…
Приготовленный мамочке рукой детской сюрприз…
Мухомор во панамочке…пластилилиновый - лис…
Ах, как снова захочется к детства ёлочке той.
Туда память просочится…а душа – ни ногой…
Отыскался поблёкший… лис – без уха…хвоста…
От слезы чуть промокший…всё сбежало – куда?


Рецензии