Бесконечный вечер. На картину Марины Володько

Бокал вина наполовину полон,
огонь свечи мерцает в хрустале.
Как этот вечер бесконечно долог!
О,моя Муза, вспомни обо мне!

Чернильное перо лежит бездвижно,
листы пугают белоснежной пустотой.
О, моя Муза, подлети поближе
и подари мне творческий настрой.

Хочу писать,но слов не нахожу я.
На ум приходят мысли, но не те...
Пройдусь. Возможно комнату пустую
увидит Муза и найдет меня затем.
 
или

 Бокал вина наполовину полон,
огонь свечи мерцает в хрустале.
Как этот вечер бесконечно долог!
О, моя Муза, вспомни обо мне!

Чернильное перо лежит без дела,   
листы пугают белоснежной пустотой.
-О, моя Муза! Прошепчу несмело.
Приди скорей и сжалься надо мной.

Хочу писать,да слов мне не хватает.
На ум приходят мысли, но не те...
Свеча тихонька плача, догорает
и чистый лист белеет в темноте.


Рецензии