***

Не поднимай глаза высОко,
В себя смотри.
Когда не видно в небе око,
Ищи внутри.

Когда дорогой одинокой
Идёшь сквозь ложь,
Ты в сердца своего уроках
Его найдёшь.

Найдёшь, когда в щемящей, звонкой
Любви-тоске
Ты руку чувствуешь ребенка
В своей руке.

Найдёшь, когда в изломе судеб
В годину тьмы
Ты незнакомым прежде людям
Вдруг скажешь: "Мы".

Найдёшь, когда найдутся силы
На новый шаг
К сиянью жизни от могилы
Сквозь звон в ушах.

В любви, тоске и состраданьи
Единый с ним.
Ты, может быть, чуть больше станешь
Собой самим.


Рецензии