Господь

Шёл Господь небесной тропкой.
Посох  мудреца он нёс.
Золоченый трон воздал небесный.
Стал правителем ЗЕМНЫМ.
Бог играл на дудке смело.
Под неё плясал народ.
Не хватало сил  отрезать
тот божественный ломоть.
Только трудный час приблизил
мудреца приход.
Лишь о скудности судьбы
близкий и далёкий люд заговорил.
И сполна угрюмость сердцу,
важно приносил.
Тягостен был этот мир.
Правил повелитель важный суд.
Всё же нарастала мудрость
в неопознанной судьбе.
Народ видел лучик Солнца.
А ему хотелось видеть
ласку, нежность и добро.
И мечтал весь люд о счастье.
Только радость мимо  шла.
Возрастала  горесть на  мечтательной тропе.
Всё что было раньше,  позабыли люди.
Прочь от сердца уходила жалобно мечта.
И Господь терял над миром  важность,
свою  власть.
Всё же душеньку терзал мерцаний шаг.
Немощь - Призрак опустился.
Он свободу отыскал.
И гулял по миру быстро.
Правил судьбами людей.
Лишь земля невинно тлела
от непрошеной тоски.
И  безумную свободу  он  держал
в браздах судьбы.
Путешествовал свободно,
мило по земле.
Словно правил судьбами  народа.
Забирал  невинно счастье
и свободный ход  души.
Только Бог вдруг отвернулся.
Важен был ему престол.
И обида сердце гложет
неповинных лишь людей.
Недоверчиво шумит нутро.
Помощь не сулят  небеса.
Только сердце обуздает
непосильная беда.
Яркость света затухает,
полумрак в  груди.
Где же жизнь, скажи нам Боже?
Справедливый дай совет.
Ты прими и вразуми мудро
размышления людей.
Но ответ не знает Бог.
Только скорбно плачет
за невинный род.
Молча смотрит, гибнет люд.
Розы на могилах как светильники зажжёт.
Только тягостно гуляет призрак по стране.
Он лишь души забирает тьмой небесной широты.
Не весёлая работа, не посильная борьба.
Только хлопотна работа.
Пропадает вся надежда у людей.
Правит судьбами  неприступный чёрт.
Нет спасения совсем.
Только Бог  молчит, не спросит:
Где девается  народ?


Рецензии