Они убегут от тебя

Они убегут от тебя смотреть на медвежьи бои,
ты будешь читать им И.Б ,а они будут думать о сале.
Они убегут от тебя в свои хромосомы любви
к Менандру и Плавту с приплюснутыми носами.

С умом не уснёшь ,как ребёнок ,уже не уснёшь-
так обнятый ,чтобы шумы не мешали в кавернах
дышать и не чувствовать ,как размножается дрожь
немой требухи в расшатанной азбукой нервах.

Похоже и вправду ,что нищим дорога на юг
закрыта.Что все эти граждане и гражданки
пропавшими без вести разом окажутся вдруг-
ни слуху ,ни духу в покинутом кресле-качалке.

Не стой на ветру -он знаток разбирать до кости.
Россия ,увы,сухопутна и больше пустыня.
Поэтому мыслям сухим приходится к смерти вести
больного тоской проходимца путями Шамиля.


Рецензии