Воспалённое солнце заката...

Воспалённое солнце заката,
Опустилось за горизонт,
И как я над тобою когда-то,
Ночь раскрыла над миром зонт.

Разбросала по небу звёзды,
Пригвоздив жёлтую луну,
Жаль по времени слишком поздно,
Ты уже отошла ко сну.

Я б с тобой по ночному саду,
Побродил в отблесках светИл,
Полной грудью вдохнув прохладу,
Всё стихи тебе посвятил.

Этот мир для тебя и создан,
И я знаю, хоть ты и спишь,
В своём сне, улыбаясь звёздам,
Невесомая ты парИшь.
2010 год.


Рецензии