Степь

                Где небо сходится с землёю,
                Теснясь сливаются холмы,
                Там степь широкой полосою,
                Сверкает утром от росы.

                Златая рожь,косой пологой,
                От зноя бурая земля,
                Над пыльной выцветшей дорогой,
                Стоит сурчиная семья.

                Трава поникла,спит равнина,
                В туманной дали небеса,
                Над ней уставшим белым клином,
                Плывут по небу облака.

                Как душно! Музыка утихла,
                Куда то,спрятались сверчки,
                Лишь коршун у самой земли,
                Летит расправив крылья тихо.


Рецензии