Деньги

       Не помню, чтобы денег было много.
     Так много, чтобы об этом можно было сказать вслух: - " У меня есть.
     И не мало ".
     Сказать " много " не поворачивается язык. Потому что, как только скажешь,
   тут же окажется, что ошибался.
   Есть - да, но чтобы много ?!
     Нет, такого не помню !
       По молодости, когда деньги были, я позволял себе много ненужностей.
   Обзаводясь этими симпатичными вещицами, обнаруживал, что опять маловато
   наличности.
   Знакомый любил повторять: - " Я верю только в себя и в наличные ! ".
   Поправлю его - как можно верить или доверять человеку, у которого мало
    наличных ?! То есть, себе...

   Первый велосипед я купил, собрав все деньги в кулак.
   Когда пришел черед покупать второй такой же, для семьи, надо мной все смеялись:
  - Надо было покупать сразу два !
       Будто у меня на тот момент денег было на пять !
   На один-то, надо сказать " спасибо ", наскреб...
   Такая же история и с третьим, опять же, уже для детей.
   Так что, если бы можно было купить все три сразу и еще бы на два осталось,
   вот тогда можно было бы и сказать - " Денег много ! ".
       Был момент, когда их действительно было много. Некоторые в одночасье
   стали миллионерами, получая зарплату с шестью нулями.
   Я и здесь не дотянул, остановился на 800 тыс.
   Много-то много, но легче от этого не стало ничуть.
     А потом опять стало мало, без нулей.
   Но ни в один момент я так и не смог признаться даже самому себе, что - да,
   денег много !


       *****


Рецензии
Да, можно сказать, что мы всё-таки побывали миллионерами. Некоторые не дотянули до шести нулей, но цифры всегда были внушительные... Денег много не бывает, вот поэтому их и не было...

Александра Токарева 3   26.11.2020 02:07     Заявить о нарушении