Наш двор

Газон, листва и тихий день
Играет солнце на окне
Качается берёзы сень
И пляшут тени на стене
Наш двор уже немолодой
Крыш стылых в бликах седина
Стоят машины чередой
И школа из окна видна
Я не учился в этой школе
Была другая и давно
Глаза закрою, а давно ли
Я понял - всё предрешено
Хотя неясны только сроки
На всё как знаем божья воля
Спокойно, лучше без мороки
Так уж кому какая доля
Ну а пока вдаль облака
Плывут с неведомою целью
Вниз солнце смотрит свысока
Отдадим дань высокомерью
И насладимся теплотой
В лучах божественного света
Помолимся за упокой
Тех дорогих кого здесь нету
Звонок - может тебя внезапно
Принёс событий, лет поток
И время вдруг пошло обратно
Туда где я не одинок
И на себя ты непохожа
Но это ты конечно – кто же?
Как я ты видимо скучала
Мы что начнём опять сначала?
Наш двор уже немолодой
Здесь крыш бликует седина
Стоят машины чередой
И школа из окна видна
Я не учился в этой школе
Была другая и давно
Глаза закрою, а давно ли
Я понял - всё предрешено


Рецензии