Душа молчит, а сердце плачет

Душа молчит, а сердце плачет.
                То отворот, то поворот.
Не жду успеха и удачи,
                и смерть грозится круглый год.
                *
Сомненья странной чередою
                играют в прятки и напёрстки.
Всё предсказуемо земное,
                понять бы ангельские вёрстки.
                *
Сюжеты – старые до боли.
                Куда ни глянь: то бред, то склоки.
Лишь вдохновенье – жизнь без роли,
                творит и замыслы, и сроки.


                16 декабря 2014 г.


Рецензии