Тигры

Я опускаю плечи, гнев усмирив без слов,
тигру намного легче – двинул и был таков…
В их красоте /без рамок/ и естество, и прыть,
нам /со времен Адама/ комплексов не изжить:
мы не хотим обидеть сволочь и дурака -
тигры не будут твитить, сразу намнут бока…
Соизмеряя взглядом силу и мощь, и стать
мы малодушно слабы, чтобы врага порвать…
Тигру и днем не спится, только прищурит взгляд:
две или три тигрицы к ложу его спешат ….
Две – в нашем мире - слишком… Редкая благодать,
нас же грызет мыслишка - спариться и удрать…
В Красную книгу видов их имена внесем….
Вот бы пожить как тигры …
Просто пожить… И всё…

© А.Костерев


Рецензии
Хорошо бы в книгу...

Александр Шурикелло   14.12.2020 11:48     Заявить о нарушении