Нас вечер вытирает рукавом...

Нас вечер вытирает рукавом
Потрескавшейся шкуры переулка.
И думает как будто о живом
ДушИ водой пропитанная булка.

Растоптано созвездие надежд,
Что в луже неглубокой отражалось.
Пульсирует за досочками вежд
Холодная тоска. Смешная жалость.

Ведь мы ещё сумеем полететь
К небесному, мечтою подбоченясь.
Но чайник закипает на плите,
И время кипятком наполнить челюсть.

И время заворачивать калач
Дороги. И душить порывы страха.
Верь в лучшее и жалобно заплачь,
Разбившись о действительность с размаху.

06-11-2020


Рецензии