когда-нибудь

Когда-нибудь
И Вы споете
О том,что жуть
Что Счастья ждёте

Ну а пока
Вещаю Я
Про облака
И, что семья

Всё то,что окружает
День за днём
И мысли заряжает
Тем огнём

Что не уничтожает
Теплоту даря
Тому,что окружает
Чем жизненна заря

Проникновением улыбки
В чарующую грусть
Бывают ведь ошибки
Обидно...ну и пусть!

Для подтверждения
Канонов Веры
Нужны сомнения
И их примеры

Жажда наживы
Ум подчиняет враз
И,доводы так лживы!
А хитрость,как Алмаз

А Жизнь ударом подтверждает
Что иногда полезней проявить испуг
И,запоздало,каждый,награждает
Того,кому не требуется слуг :

Ум - тот Великий Господин
Которому и одиночество - услада
Когда среди моральных льдин
Уют могущественного клада
 
За деньги,что,никак не обрести
Но...обладает Силой Бытия
Знамения Грядущего Пути
Подчинены которому события

То,чем МЫ редко дорожим
Теряя,плачем же,убойно
И, вслед пропавшему бежим
Пытаясь выглядеть достойно

Добро Пытаясь Жалостью найти
Плодить вокруг моральное уродство
Сводить доверившихся с Их  пути
Давая призрачное руководство

Безумие Ума,
Во Имя Анонима
Чтобы Добра Сума
Не проходила мимо...

Но разве Деньги - апогей?
Наших желаний сокровенных
Ведь,чтоб "душевно...э-ге-гей"
Не нужно "мыслей бренных"

Не спорю -
Денежек никто не отменял!
Но,вторю :
Наличие оных - не "Вокзал"!

Умею ли Я с Людьми вести общение?
Срособен сделать шаг, иль простоять?
Не в ад ли тащит собственное мнение?
И,Мир...пожмет ли мне,достойно, "Пять"?

Полезно поискать Ответ
На эти вот вопросы
Чтобы не выключали Свет
И не водили на допросы

Лучше уметь
Не разрушая,создавать
Чтобы посметь
Весь Мир,в своё,позвать

Когда-нибудь...
*********
10.11.20


Рецензии