Пыль времени волнуется в ночИ...

Пыль времени волнуется в ночИ
Нестройными рядами жёлтых точек.
Мой череп на кровати опочил,
А дух – во мгле летает и хохочет.

На памяти стальные бигуди
Закручивая жидкие мыслишки,
Врачебное твержу «не навреди».
А нет – так не вреди хотя бы слишком.

И топая по сонным облакам –
Сознания материи текучей,
Держу в кармане камень кулака,
Не то чтобы со зла – на всякий случай.

Мы роемся в грязИ. На кой же ляд
Мне дался вековой небесный щебет?
Убитые меня – не веселят.
Мир дёрнется и прошлое расщЕпит.

31-10-2020


Рецензии