Я люблю нашу Русь...

Я люблю нашу Русь
Несмотря ни на что.
За неё я боюсь -
Столько тут прожито;.

Сколько видела милая
Моя Родина бед.
Русь была белокрылая,
Нынче крыльев-то нет.

Обломали на веники
Да на перья в хвосты -
Господа соплеменники,
Короли и шуты.

То крушили, то рушили
Нашу Родину-мать.
То по пьяни за ужином
Стали всё продавать.

Ты терпи, моя милая.
Я ведь верю: опять
Станешь ты белокрылою
И сумеешь летать.

Пережив век безверия
И войну, и суму.
Вопреки суевериям
И чужому уму.

Свои крылья прекрасные
Подготовишь в полёт.
Ты поверь, не напрасно всё.
Твоё время придёт.

Всё ещё не потеряно,
Будет свет впереди.
Лишь бы только ты верила.
Не пугайся - лети!


Рецензии