догоняя

Догоняя то, что прошло без меня
Не заметить,что проигрыш приобретаю
Бесконечно,в попутном,себя же виня
Снегом,выпавшим, медленно таю

Но стремлюсь,между слов
Начало окончания искать
Криком Красных углов
В Жизнь спокойствие дать

Как-будто Доброта
Нуждается в сиюминутном оправдании
Как-будто Пустота
Живёт в желаемом свидании

Круговорот людей и лиц
Ради единственно необходимого
Битва прож(и)тых страниц
Отторжением снов мнимог(о)

Печаль
Этой минутой
Но жаль
"Лести надутой"

О Настоящем же чего жалеть?
Реальность минуса фактична
Не станет Золотом Медь
Пусть и придходит в Жизнь тактично

Не всё то Золото,
Что "выпирает видом"
Удары молота

Надёжным гидом


Ну...то есть Ум
Не то же самое, что свод законов
Ведь Вера в Фатум
"Откл(ю)ченным Я" рождать боль стонов

Лишь чтобы получилось обрести
Проход,между "столбами правил"
Чтобы самостоятельно грести
Куда неважно кто направил

Рациональное зерно
Иррационально
Когда Без всяких "но"
К "цели",финально

Не утруждая себя лишними словами
Не сотрясая себе лишним мозг
Не спекулируя чужими головами
Не награждая душу свистом розг...

Догонять,что прошло без меня...
**************
24.11.20


Рецензии