Всё проходит?..

«Всё проходит…» И приходит
В этот лучший из миров,
И в отчаянной свободе
Прорывает сна покров.

И важнейший из вопросов
Жизни – быть или не быть –
Ставит и решает просто:
Ничего нет без борьбы.

Мир растёт в противоборстве
Вечных сил добра и зла
И с таинственным упорством
(Ах, была иль не была)

Красит белые одежды
В старомодные цвета
Каждый раз – и без надежды:
Краска, может быть, не та?
***


Рецензии
"Все проходит - и ... приходит". Верно, Александр. С Наступающим!

Татьяна Тимошенкова   30.12.2020 20:24     Заявить о нарушении