Кофе

Подари мне, кофе, щепотку мудрости
И полоску света в ночном ноябре.
Не мешай мне сахар и капли грусти
С молоком и сливками наравне.

Подари мне, кофе, щепотку доблести
И побольше уверенности, слегка,
Чтобы все бытовые насущные горести
Как мечом отсекала моя рука.

Расскажи мне, кофе, как всем понравится,
Отчего притягателен запах и вкус.
Почему веревка вчера не вяжется,
А сегодня вьётся гирляндой из бус?

Прошепчи мне, кофе, секрет мироздания
Или лучше не надо... оставь про себя.
Только дай мне, кофе, постичь сознание
Разгадать по гуще нашу цель бытия...


Рецензии