Цикл к циклу

Я волей и неволею твоею поглощённый
Тобою разобщён и вечно отчуждён.
Брожу по мокрому асфальту
Голышом.

Мне нет пристанища среди тугих надежд.
Я руки скованные плотью обескровил.
Я пищу у смертей отнял и
Затравил.

Моя душа нага и не чиста.
В ней серость пышет желтыми зубами.
Я кровь свою за три рубля продам.
Для пира мирного меж важными отцами.

Пусть кость пропитая скрепит в желудках звонко.
И пусть стрекочет мыслью не моей
Их грязный клюв, все пьющий без умолку
За боль веков, за лиру и хорей!

И не спущусь я, крика не вкушая.
Пусть все затравит бесшабашный культ.
Пусть все горит и плавится, родная.
И истины твои грызут великий люд.


Рецензии