Емеля

Медленно, тягуче тлеет время,
Словно красноватый уголёк.
Собирает силушку Емеля.
Срок истёк. Ему же невдомёк,

Что волшебная устала печка
Под его дуду плясать и петь,
И вода живая – нет, не речка,-
Ручеёк, готовый замереть.

А он всё надеется на чудо,
Ждёт-пождёт, когда придёт оно.
От его прожектов пепла груда.
Пройден искушений круг давно.

Жизнь иная, злая будто Лихо,
Исподлобья смотрит на него.
И в окрестностях России стало тихо
Так, что и не видно ничего.
***


Рецензии