Шаловливый Котик Фантик

( шуточное стихотворение)
У меня есть котик Фантик
На шейке яркий бантик.
Шалун он ещё тот!
От него у меня череда забот!

Чуть затворяется за мной дверь,
Мой милый котёнок становится зверь!
Соседи через стенку звонко стучат
Кричат, шумят, и ворчат!

Но не до них котёнку,
Он разливает зеленку.
Сбрасывает с полок таблетки, лекарства
И продолжает свои мытарства.

Пришлось худо моим обоям
На них он набрасывается с боем!
На обоях по всюду царапки
Не устают его лапки...

Игрался сурово со стаканами он
Раздавался разбитой посуды звон.
Он и до подушек добрался
С ними отчаянно дрался,
Летали перья вокруг
Но раздался замочной двери звук...

Я вошла
И кота не нашла.
Меня поразило как гром
Вокруг был полный разгром!

Разбитая посуда
Перья, летающие всюду
Везде царапки,
А так же, опушённые  тапки.

Знаю я чьих лап это дело,
Знаю кто не выходит смело...
Я присела на диван
« А может это сюрприз, обман?»

И вот
Выползает мой растерянный кот.
Я вздохнула: « Ну что же ты, Фантик!
Дай поправлю твой миленький бантик!»


Рецензии