Прикрылась инеем рябина

Прикрылась инеем рябина-
Опустила свою крону.
Стоит красавица невинна-
Хороша у ней корона.

И будто снова загрустила-
Вспоминает свою осень.
Со снегом ветви опустила
И совсем не видна просинь.

Но может вспомнилось ей лето-
Как грели солнышка лучи.
Встречала с ветром те рассветы-
Теперь в лесу дятел стучит.

Вот налетел холодный ветер-
И снег осыпался с ветвей.
Но только месяц в небе светел
И ветер словно чародей.

Околдовал собой рябину-
И потерял он свой покой.
Обнял её как балерину-
Исчез он утром на постой.


Рецензии
Образное, поэтичное творение! Понравилось прочтение! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.12.2020 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.