Я рисую картины словами

Я рисую картины словами.
Мне не надо красок, холста,
окровавленными губами
Прорисовывается мечта.

Создаются закатные дали,
Облака набухают, кровь,
Что дождинки уже впитали
По кресту растекается вновь.

Я рисую почти не видя,
Где собор Святого Петра?
И Моне на меня не в обиде,
Что над Темзой щебечут ветра.

Не разгонят они тумана,
Не изменят застывший сюжет.
Толи дело, когда из раны
Божьих слов пробивается свет.
 
25 ноября 2020 г.

Лондонские туманы Клода Моне


Рецензии