Поздняя осень

По окошку дождь стекает,
Его сменяет мокрый снег,
Ноябрь месяц  погружает
Во тьму города и окрест.

В нём сумрачно с утра до ночи,
И рано горят фонари...
В нём солнышка мало очень,
И так неспокойно внутри.

В ночь воздух сильно остывает,
Местами лужи превращая в лёд.
Всё больше и больше холодает;
Скоро зима своё место займёт.

Ноябрь месяц несет собою
Ностальгию, по ушедшему теплу,
Где краски летние и небо голубое
Приносили радость сердцу твоему.


Рецензии