Естественная опала

Осиротела. Разом. Навсегда.
Пришла пора тебе поплакать.
Ты, что теперь - совсем не та,
Косметика течет как слякоть.
Ах зеркала! Не обмануть!
Неужто ты теперь забыта!
Где молодая твоя грудь,
А что осталось - так - для вида...
Ты испугалась. С чем теперь
Тебе идти по миру смело,
Как настежь открывала дверь
Когда угодно твое тело.
Легко жилось тебе пока
Ты запрягала мужика!
Как фокусник ты достаешь
В колоде множества "Алеш"
Потребного на то, на се -
- Там были все. А нынче - всё...
и серых будней череда
Так год пройдет, за ним - года.
Пусть на лицо натянешь тушь,
Мужчины будут, но не муж.
Осиротела ты навек -
- все лепестки опали -
- стоит забытый человек
У возраста-царя в опале.


Рецензии