Не вышел в люди

Было два брата: один вышел в люди -
Другой долго шёл, да сбился с дороги.
Стоптана обувь, ослаб от простуды -
Почти не держали путника ноги.

Видать, не добраться до этих людей –
Похоже, пора возвращаться назад,
Где некогда было много друзей,
Которым не нужен был званий парад.

Но там ли они и ждут ли его?
Он их оставил, чтоб брата догнать,
Но не сумел – брат ушёл далеко -
Не зря бестолковым звала его мать.

Не стоит назад, и нет смысла вперёд -
Пожалуй, пора оглядеться вокруг:
Быть может, ему как раз тут повезёт -
Построится дом и сыщется друг.

У мудрой судьбы не бывает ошибок -
На всё у неё хитрый план.
Путь в люди нелёгок и зыбок,
Для многих – прекрасный обман.


Рецензии