Мужчина в чёрном пуховике

Я помню тот вечер в моём городке,
И голос настигнувшей мести:
"Мужчина в чёрном пуховике,
прошу оставаться на месте!"

Снег падал неспешно, а я предвкушал
И праздник, и дальние дали,
застолья и встречи. И я побежал.
И вслед за мной побежали.

Бежал мимо тёмных, потухших витрин,
А сзади стреляли не целясь,
А кто это был и чего надо им,
Не очень-то знать и хотелось.

Петляя бежал, и бежал напролом,
И прятался, грея ладони,
И в сумраке зимнем, колючем, ночном,
Я скрылся, уйдя от погони.

Покинув черту городскую, идя
по рыхлому снегу обочин,
в глуши непроглядной,
в глуши, где нельзя
ходить одному, между прочим,
я думал о том, о чём думал всегда,
себя ощущая никчёмным,
и правда нещадно колола глаза -
"Кто я, в этом мире огромном?"

...я тот, кого сам я спасти не смогу,
я чёрная точка на белом снегу,
я ворон подбитый в смертельном пике,
я чёрная наледь на Белой реке,
я тот, кто оставил всю жизнь на потом,
я ложечка дёгтя в бочонке с медком,
я тот, кто бежит от себя налегке -
мужчина в чёрном пуховике.


Рецензии
Артур, я это стихотворение только что прочитал на Пикабу, а потом нашёл Вас и на Стихаре. Повторю здесь то, что написал там: стихи очень даже неплохие.

Виктор Байгужаков   29.11.2020 10:54     Заявить о нарушении
большое спасибо, Виктор!

Артур Бигнов   07.12.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.