Эксперимент

В какой-то исторический момент,
Обуреваем креативным чувством,
Решился чёрт вдруг на
эксперимент,
В котором бизнес скрещивал с искусством...
 
Чёрт, как алхимик в Средние Века,
Упорен был и твёрд в стремленьи к цели:
И грубого банкира, мужика,
Соединил с художницей в постели...
 
Вот мастерица кисти вся в шелках,
В икре, в брильянтах
и на"Ламборджини",
Но всё равно - какая-то тоска...
Нет рядом вдохновения богини!
 
Опять же, и банкира грусть сосёт:
Пентхауз, замок ей... Теперь и остров!
И на Кайманах банк уже трясёт!
И даже вот связался с коза-нострой...
 
Чёрт так и сяк старается "гибрид"
Спасти для перспективы глобализма;
И голова уже ведь не болит
От холокоста и от коммунизма!

А всё равно какой-то дискомфорт...
Ну не идут дела в таком тандеме! -
Как ни был бы упорен чёрт и твёрд -
Исчадью ада всё не в масть в эдеме...
 
"Ну как дела, красотка? C`est moi!" -
Но бедная художница-красотка
Давно на Женевьев уж де Буа...  *
А вот в пентхаузе лоснится жиром тётка!
 
Женевьев де Буа - кладбище в Париже. (М. Ч.)
 
07. 02. 2016.


Рецензии